Наформалиненная кукла

Юрий Попов
Из неформального поэта –
В наформалиненную куклу!
Что больше не поднимет век,
Навстречу не протянет руку,
Не скажет: Здравствуй, Человек!..
Не будет ласково шептать
Над ухом выцветшие строчки…

Сошёлся Свет в последней точке
Неровным клином журавлей…
Свихнулся, склинился на Ней!..
И клинит
                клинно
                и ременно
Тугим ярмом ползучих дней…
Как жгучий яд течёт по венам,
Сгущая сумерки теней…

Ты веришь в Яхве, Бафомета,
Ваала, Заратустру, Ктулху…
Но сердцем каменеет век,
Меняя встречи на разлуку…

…Бровей знакомую излуку,
Анаморфизм зрачков змеиных
Я буду в памяти хранить.
Я – не умру…
                Я буду жить!
Тянуть зелёную резину
Бездарно-суматошных дней…
…И тихо забывать о Ней…

Ты зришь в конце Тоннеля Свет?!.
В моём тоннеле света нет…