Разговор...

Валерий Тъ
Я ночью познакомился с огнём,
Своими угощал его стихами
И слушал - говорил он обо всём,
Без тайн и недомолвок между нами.

Он мне вещал про жизни красоту,
Про вкус осенних пожелтевших листьев,
О тех, кто доверял ему Мечту,
Поэтах в серебре -
Имажинистах.

Вскользь помянул, что души сосчитал
На хуторе, что где-то близ Диканьки,
Потом вдруг вспомнил рельсы и вокзал,
Закончивший трагедию дворянки.

Он рассказал про дивный, страшный век,
Про красный шарф на шее Айседоры,
Про то, как написал Булгаков "Бег"
И как дворцы делили в жилконторе.
__________

Я так хотел ему - о церкви, о свечах
И о полночных думах невесёлых,
А он, взахлёб, - о ритуалах и кострах,
Наганах в кобурах у новосёлов...
______

...Он мне шипел о нелюбви к дождю,
Потом со смехом восхищался ветром
И с аппетитом превращал в золу
Мои стихи -
В мир прошлого
Билеты.

+++