Всё в жизни краски

Вера Безымянная
                Мне бы не писать, а рисовать,
             Чтоб о жизни в красках рассказать.
         В белое окрасить счастье в ней
      - это дни рождения детей.
Чёрным чёрное - проклятье чёрных дней
  От утраты близких и друзей.
    Серое пусть серым отразится,
      С невесёлым и пустым объединится.
                Ум и силу синим нарисую,
              Истину и веру прописную.
            Твёрдость тоже синим покажу.
          Ярко красным торжество изображу.
Жёлтым я себя внутри портрета.
  С голубой мечтой, как у поэта.
     С зеленью по всем его краям
       Пусть живёт моя надежда там.
               Жизнь всегда раскрашенное буйство.
             Вышел на помост её – рисуйся.
           Розовых очков не надевай -
         Горькой краской правду принимай!
               
Сентябрь  2010г.