Шарошкина

Дмитр Свиридов
Шампанского шёпот в поющих бокалах,
Античная тонкость забытых вещей,
Роскошная строгость дворянского бала,
Опаловый отблеск горящих свечей,

Шаги. В тишине вмиг примолкшего света –
Киприда…Но вдруг возвращаюсь в сейчас,
И вновь предо мною, и здесь, а не где-то
Настойчивый взгляд проницательных глаз.

Ах, леди, простите поэта: он в Вас…