Дождь смешно целует лужи...

Дмитр Свиридов
Дождь смешно целует лужи,
Веселится, пузырит!
Вдалеке, слегка простужен,
Старый гром его журит.

Ловят жадно капли ивы,
И по-птичьи пьёт цветок,
Дуб-крепыш неторопливо
Моет каждый свой листок.

Опустили плечи клёны,
Тихо дышат тополя…
Тёплой сказкой май зелёный
В детство возвратил меня.