Странница

Елена Томенчук
Вспоминаю вокзал скамью у ели
весна, но месяц не стихают метели
Смотрю на прохожих пытаюсь понять
о чём ты мечтаешь Странница Мать
Ты в ветхой одежде одета ,
как будто ты вышла из лета
От скорби и горя безрадостен взгляд
не можешь вернуть своё Счастье назад
С детства пришлось горевать
ушёл твой отец от фашистов свой край защищать
А мать умерла получив похоронку
и брата убили фашисты убили сестрёнку
И дом ваш сгорел 43  зимой
изранен отец вернулся домой
И Счастье и Радость в вашем доме жило ,
как в том устаревшем индийском кино
Работа , семья, детишки,
как в той замечательной книжке ,
Но дети твои разлетелись, как птички,
но ты не кукушка ,ты мама синичка
Всю свою жизнь любовь отдавая
не думала ты, что одна ты будешь у края
Я исповедь слушаю  боль сердце сжимает
и слёзы от страха лицо заливают
уверена я меня дети не бросят
как ты живёшь Мам?конечно же спросят
Я очень хочу чтоб в мире большом
у Каждого был свой маленький дом
И мать не прогнала из дома детей
и дети говорили с любовью о ней .