Вавилонская башня

Новая Аля
Им бы воли Твоей, или хотя бы рядом,
билось сердце тревожным набатом в груди, 
словно древним потусторонним обрядом
обернувшись в бесплодие замерли дни,
наполняясь  вкусом смертельного яда.
Там за облаком в куполе зиккурата, 
где  тайком обнимается небо с  грешной землей,
почему-то грезится  и приходит во снах расплата, 
за великую дерзость построить  небесный дом.
И халдеев унылых,  сурьмлённые томные  очи,
уповающие на Вавилонские этажи,
толкователей Высших звездных подстрочий 
оглушенные зорким молчаньем жрецы,
бросив жезлы, лечили дешевой медью,
пустозвонил в неверных руках кимвал,
чародеи молились тельцам позолоченным,
оживляя огнем источник пульсар.
Всемогущий смотрел, как ложилась глина 
в бесполезные кубики кирпича, 
и свежа  была память о том, как вершилась
из Эдемской пыли живая тварь. 
Отреченные собственной волей - капризом,
прожигатели жизни - любители риска,
недостойные прелестей парадиза,
вновь высот постигать пытались ни там. 
Опечаленный Эли пролился ливнем, 
вынул раку мертвого языка
и по ветру развеял пригоршню праха
разделяя наречия в долгих веках,
постоянство простого непониманья
– молчаливая плаха  всем гордецам.