На небе ей нет равных!

Серёжа Шишкин
На небе ей нет равных!
Пока не видит солнце,
На темном покрывале
Она гуляет в звёздах.

Так тихо затаилась,
Как-будто ждёт кого-то.
А ночь уходит быстро,
Уходит... не вернется.

И каждый, кто увидит,
Не будет равнодушен,
Захочет получить,
Но к ней не дотянуться.

Она улыбкой дарит
Тепло и свет мерцаний,
Каких во всей вселенной
Почти не отыскать.

Красива и спокойна,
Она одна на небе
Бывает очень долго
И манит до рассвета.