Большими глазами

Вячеслав Артеменко
Когда мы уходим в туманный рассвет,
Неся карабин за плечами,
С тоскою глядят нам любимые в след,
Б о л ь ш и м и  г л а з а м и

Осенней порой, мимо желтых берёз,
Шагают солдаты ночами,
Чтоб не было пролито горестных слёз
Б о л ь ш и м и  г л а з а м и

Вернёмся домой, отслужив полный срок,
Вновь встретимся милые с вами,
В молчании скажите множество слов
Б о л ь ш и м и  г л а з а м и


Ноябрь 1966г.