Не надо искать обмоложения

Анна Кускова 2
Жил у моря старичок,
Говорят холостячок,
Обходился без старушки,
У него болели ушки.
Шум прибоя, вот беда,
Не слыхал он никогда,
Было зрение плохое,
Только небо голубое,
Отличал он от земли,
И не видел корабли.
Всё ходил и спотыкался,
От досады чертыхался,
Чтоб совсем в тоску не впасть,
Отогнать решил напасть,
Спрятав хитрую улыбку,
Золотую поймал рыбку,
Её о помощи просил,
Песок слезами оросил.
Чтоб покладистой была,
И все изъяны убрала,
Чтобы сделала моложе,
Без морщин на старой роже.
Чтобы мог конём скакать,
И девчонок завлекать,
Чтобы не был он угрюмым,
А совсем мальчишкой юным.
А старушек, ни-ни-ни,
Зажигал чтобы огни,
Чтобы в нём кипела страсть,
Над молодкой имел власть,
Чтобы был любви накал,
И на многих бы скакал.
Что же, рыбка обещала,
Похоть мерзкую прощала-
Можешь стать ещё отцом,
Утром будешь огурцом.
Тут старик и размечтался,
Плохо спал, и всё метался,
И раздался утром плачь,
Была рыбка, как палач-
На постели без пелёнок,
Ныл обкаканный ребёнок-
Так старик омолодился,
Только с.ать теперь годился.

Занемог если любить,
Что ж такое может быть,
Не ищи обмоложенья,
И не будет униженья.