Изобретение

Николай Мешалкин
Тряпка на Земле стоит
Круглого сечения,
Атмосфера в ней летит
Не для развлечения!

Километра два  длинной
Тряпка та огромная,
С перемычками внутри,
Сила в них подъёмная!

И стоит она трубой,
Как струна натянута,
Ветер дует в ней шальной,
Тяжесть же, обманута.

Перемычка - это крест,
В круглом том сечении,
Он, как парус. Ветер съест
Тяжести значение.

А труба ещё свистит,
Дырки в ней проделаны,
Чтоб давленье изнутри
Не рвало, а делало.

Для чего, - ты спросишь,-
Друг, эта вся конструкция?
Генераторы внизу,
Вот и вся обструкция.

Словно шашечки лежат,
И в любом количестве,
Генерируют, не спят
Людям электричество.
 
Это правда всё, друзья,
Инновационная,
Ведь конструкция моя,
Революционная!

P.S.

Чтобы дядю не смущать
С денежными фондами,
Тряпку нужно поднимать
Вверх аэрозондами.

Отцепляются они
После наполнения,
Поперечности трубы
Тяги появлением.


P.P.S.

Если тряпку открепить
От Земли поверхности,
Будет тряпка в небе жить,
Вертикально к местности.