Памяти защитников Москвы

Валентина Анашкина 3
Ой, века, века
Вереницею...
Грудой облака
Над столицею.
Над столицею звон малиновый,
Храмы Божии исполинами.

Черной тучею вОроны кружат,
Не малинов звон - багряной набат!
Багряной закат размахнул крыла,
Вражьих полчищ тень на всю Русь легла.

На Руси трава кровью крашена,
Клонится Москва под татарщиной.
Клонится Москва, да не долго встать -
Бьют колокола, созывают рать.

Купола горят, как шеломов строй,
Обнажит булат за тебя любой.
Не тяжел нам меч, не тесна броня.
Или в землю лечь трудно за тебя?

Прцветай, Москва, славой вечною,
А по нам в церквах зажги свечечку.....