Голос Мамы

Нина Огневая Диамант
Голос мамы такой далёкий
и до боли такой родной,
ты по жизни такой одинокий,
нет привычного слова, домой.

В дымке светлой давно растаяли
твоей юности птицы-года,
пролетев над землёй белой стаей
не вернутся уже никогда.

Оглянуться назад реже хочется
чтоб не сбиться случайно с пути,
следом вьётся метель одиночества
и нет сил бездорожьем идти.

Под снегами укрыта черёмуха,
и не дай Бог споткнуться вдруг,
а душа твоя просит отдыха,
голос мамы - спасительный круг.

Отдышись, ведь идти утомительно
и какой в твоей спешке прок,
прозвучит голос мамы спасительно,
- у тебя всё в порядке, сынок...