Оставим принцев и принцесс...

Светлана Верещакова
Оставим принцев и принцесс,
Закроем книжки.
Пойдем гулять по крышам вверх
Забытых истин.
Ты отыщи небесный край
Тревожной речи.
Сорви звезду, укутай в шаль
Девичьи плечи.
Омоет полночь небосвод
Нежданным ливнем.
Пересчитаем капель ход
На гребне жизни.
Прохлада летняя огнём,
Цепочкой имя.
Рисует полуночный сон
Капель отныне.
Накинет полночь макинтош
На двух из скерцо.
Поджечь не трудно шалый дождь
Подарком сердца.