Свобода, что хуже неволи...

Светлана Василенко
Забыты, как старое платье,
И брошены в мусор и хлам
Святые для сердца понятия,
Что с юности дороги нам.

Порядочность, честность и верность
Отныне у нас не в чести,
Отпетая наглость и скверна
Повсюду, куда не пойди.

Продажны прекрасные дамы,
Свобода – девиз их в любви,
Не ведают страха и срама
Пред Богом, собой и людьми.

И страшно бывает до боли,
Что ждет нас ещё впереди?
Свобода, что хуже неволи,
И воля, что горше беды.