Я взглядом провожаю облака

Ольга Поликевич
Я взглядом провожаю облака,
Воздушные пушинки невесомы,
Меняют формы на пути слегка.
В каких краях их старт, аэродромы?               

Знакомы им посёлки, города,
Леса, поля и горы, и равнины...
На солнце отражает их река.
Дороги неба неисповедимы.

Со скоростью покой их нарушая
И исчезая в облачной дали,
Как птица из металла, но большая,
Пересекёт маршруты их пути.

Свидетели случайные проблем,
За миром наблюдают молчаливо
И посылают ветер перемен,
Спешит он к людям и летит игриво.

За горизонтом плавно исчезая
И направляясь в далёкие края,
Мне говорят лишь "До свиданья", зная,
Мы снова встретимся, ведь круглая земля.
(июнь 2013)