Одиночество

Владимир Щербинин 2
Какая боль остаться одиноким,
Заброшенным, не нужным никому.
Представлен быть себе же самому,
А для других - чужим, далеким.

Ложиться спать в холодную кровать.
Есть одному, за стол не приглашая.
Молчать всегда, других не понимая.
С рассветом одному вставать.

Как же так жить? Себе не представляю.
Все одному и не любя.
Свободу оставляя для себя,
Зачем же это все не понимаю?

Одиночество - мучение и кара.
Жизнь человека, прожитая зря.
Прольются слезы, на исходе сентября
И будет жало, что не получилась пара...