Весна

Александр Токарь
Весна – период превращений,
Весна – пора меняться вновь,
Растают льды не принятых решений,
Журчат ручьи непознанных дорог.

Растут цветы под шапкой белоснежной,
Придёт тот день, когда они взойдут,
Взойдут ростки, распустят крылья нежно,
Взлетят как птицы, в небе их всех ждут.

Летят цветы непознанных желаний,
Лучи сияют, греют земной луг,
На тех лугах взрастим мы поле знаний,
Пусть каждый в руки возьмёт плуг.