Течёт река

Александр Токарь
Как переменчива природа,
Как переменчива молва,
Сегодня в небе непогода,
А завтра глупые слова.

К чему вопросы без ответов,
Зачем скрывать от правды ложь?
Судьбу менять свою не нужно,
Коль правит в жизни твоей нож.

Следы истерзанных желаний,
Души невнятные слова,
Плохой здесь текст, для подражаний,
Читатель жизни, иногда.

Ведь разглядеть в словах весь смысл
Ты сможешь вдумчиво тогда,
Когда читать ты будешь мысли,
Не только буквы из пера.

Смотри же в воду – в отражение,
Смотри, ведь там вся жизнь твоя,
Текут все слёзы, наводнение,
Души изменчивой моря.

Течёт река, не зная правды,
Течёт в ущелье для конца,
Конца пути – это печально,
Но не печально для Творца.