Что тебе нравится, милая?

Владимир Лепп
                *       *       *


Что тебе нравится, милая? Видишь, заря,
Даль горизонта, его недоступная нить…
Море глубокое, прячутся волны в камнях,
Через него для тебя я готов переплыть.
Что тебе нравится, милая, песнь соловья
Вечером поздним на кухне с открытым окном,
Старый диван, на котором ты любишь меня
Чаем горячим поить перед сказочным сном?
Что тебе нравится милая, желтый песок
В солнечном свете блестящий ковром золотым,
Или, быть может, прозрачный берёзовый сок -
Кажется полный стакан почему-то пустым!
Что тебе нравится, милая, только скажи...
Сосны прекрасные с ласковым ветром в ветвях,
В небе бездонном далеких планет миражи...
Замерли стрелки на кухне на наших часах...
Что тебе нравится, милая? Следуй мечте.
Сделаю все, ты же знаешь, как это легко
Нет ничего на Земле невозможного мне:
Крылья любви поднимают меня высоко…


24/06/2013