Счастье уже в том, что мы живём

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь удивительно многообразна,
прекрасна или безоразна.
Но все мы сходимся в одном:
мы очень рады, что живём.

Мы рады, что живём на этом свете,
и нас не огорчают безобразья эти.
К тому же, безобразия - на первый взгляд,
а на второй они нас веселят.

И что бы не произошло, всё пустяки.
Мы - люди взрослые, давно не сопляки,
которые без повода всё плачут.
А к тем, кто плачет, не придёт удача.

Ведь счастье уже в том, что мы живём.
А что есть там? За вечным сном?
Там нет ни горя, ни разлук,
там нет ни  головы, ни рук,

которые помочь могли бы нам.
Ни радости, ни горя нету там.
На фоне идеала что-то безобразно,
на фоне безобразного увидим, что прекрасно.

Противоположности нам истину дают.
И счастливы все те, что истину поймут.