Летнее со лнце стояние

Татьяна Шеина
В эту ночь, желая взлететь, обретаешь крылья,
Превращая в реальное «здесь» абстрактное «где-то»
Через сферу Луны – мы синхронно её открыли,
Астрономы безумия, южных богов адепты.

Из речной волны выходишь на берег Яви -
Новоявленной,  новопоименованной, и(-)юн(н)ой.
Жаль,  нельзя продлить наше летнее со(лнце)стоянье,
Заплатив за него неразменной монетой лунной.

Незабудки сплетённых снов – в фарфоровой вазе
Самой полнолунной полночи пред-июля.
…Снова катятся слов обломки с обрыва связи:
Це… (Це-ню? Це-лый век без тебя? Це-лую?)

22-24.06.2013г.