Легенда о Половинках

Владимир Мазурин
Иным был мир давным-давно.
В нём жили люди-великаны,
Бесполые, как тараканы,
К спине приросшие спиной.

Когда ж дерзнули андрогины
Восстать против богов своих,
Зевс в гневе каждого из них
На две разрезал половины.

Расторгнутые по полам,
Влеклись к соитию тела
И с вожделением, им данным,
Стремились к статям первозданным.

Одни, не следуя морали,
Тела друг к другу примеряли.
И повелись от той затеи
Распутницы и блудодеи.

Другие знака свыше ждали
И всех упорно убеждали,
Что есть у каждого кровинка -
Своя вторая половинка...

...Давно зарыт войны топор.
За веком век идут по кругу.
А половинки до сих пор
Всё ищут пО свету друг друга.

И те, которые находят,
Жизнь вместе счастливо проводят,
Как сросшиеся естеством,
Став гармоничным существом.