Хотел я раньше быть другим...

Антон Данильский
Хотел я раньше быть совсем другим 
И не смотреть на жизнь сквозь призму время,
Чтоб оставаться в чем-то молодым,
Легко идти без тяжести и бремя.

Смотреть в ночное небо, как в глаза.
В глаза смотря, ночное видеть небо.
И за мечтою чистой как слеза
Идти вперед, чтоб быть, где раньше не был.

Я и сейчас такой же, как тогда -
Живут во мне души моей порывы.
Лишь, для того коснусь ногою дна,
Чтобы взлететь на том конце обрыва.

Хотел я раньше быть совсем другим
И видел ярче свет в конце тоннеля,
Быть бесконечно искренним, смешным,
Но стало, вдруг, бежать быстрее время.

И сердце стало биться в унисон
Маховика бессмысленного ходу.
И чаще стал мне сниться старый сон,
Где голоса зовут мою природу -

Смотреть в ночное небо, как в глаза.
В глаза смотря, ночное видеть небо.
И за мечтою чистой как слеза
Идти вперед, чтоб быть, где раньше не был.