Человек с облаков

Сергей Лапшин
вот идёт  человек с  облаков
не стесняясь    своих   башмаков.
лёгок  шаг и   несёт  в  багаже
лишь слова о какой-то  душе.

нимба нет над его головой.
не скрипит ничего  за  спиной.
и  с улыбкой прищурив   глаза
он  несёт  в этот мир  чудеса.

от зари ищёт он  до зари
что-то вроде всеобщей  любви.
а  ему  среди  жизненных  благ
объясняют  – « ты  парень, чудак!»

говорил   человек с  облаков
о прощенье грехов и   врагов.
а  в толпе отвечали  зевак  –
«ты, прости, но ты видно дурак!»

и  ещё  намекал   он  о том,
то что смерть не бывает концом
этой  жизни. что   знает секрет…
а  ему  лишь смеялись  в ответ.

..и кричали, кричали  опять -
человеку не должно летать!
«что ж…», в ответ он  -
                « до встречи. пока!» -
и  пешком  уходил в  облака…