Завещание

Любовь Брускина
Ты начал всё с обычных слов –
“Ничто не вечно…”
Но сквозь слова сочилась кровь,
Кровь человечья.

Ничем не выдавал листок
Твоё волненье,
Но беспристрастность этих строк
Полна мученья.

То, что решился ты назвать
Последней волей,
Пришлось из сердца доставать
С глубокой болью.

Я представляю: вечер, тишь
В душе и в мире,
И ты, задумавшись, сидишь,
Седой и милый.

О! Как сейчас ты одинок!
Где взять отваги?
Но должен подвести итог
Листок бумаги.

Без горьких, рвущих душу фраз,
Без слёз прощанья
Ты написал нам свой наказ
Иль завещанье.

В нём дождь твоих незримых слёз
Всё капал, капал…
И всё как есть оборвалось
На слове “папа”…