Золотое руно

София Юзефпольская-Цилосани
.
Когда смотрю я на тебя из сердца,
то вижу детство, свое детство золотое,
когда с высот смотрю, то вижу - тесно
мне в этом месте глупого разбоя,
в разброде мысли  - и ему не усмириться,
не сладить мне со  стадом; если - снизу:
овечек золото распрыгалось на воле,
a мне -  за ним, по крышам, по карнизу...