Июль, восьмое

Андрей Эйсмонт
Крым задыхался от жары,
и млел в пылающей истоме.
Звенели вяло комары.
Терялись силы в летней дрёме.

Июль, восьмое (день как день),
таких в июле очень много.
Но смерти наползала тень,
душа заполнилась тревогой.

Забытый всеми был один,
в потёртом стареньком халате.
(писатель Александр Грин
по всем счетам сегодня платит.)

Чудна весёлая Асоль,
теплом пронизанные строки,
а рядом и любовь, и боль,
людские грязные пороки.

Надуты ветром  паруса,
их алый цвет понятен многим
и  улыбаются глаза
и забываются тревоги.

И пусть Гринландии страны
не отыскать на картах школьных.
Но будут ей сердца верны,
открыты и вполне достойны.

Июль, восьмое (день один,
таких как он в июле много).
Ушёл от нас писатель Грин
своей  нехоженой  дорогой…


Я не жду отзывов, да и не смогу ответить - просто хочется, чтобы вспомнили о скромном писателе и неисправимом романтике Александре Грине именно в этот солнечный день.