Проблема

Тамара Чепелева
Прощается тебе твой грех,
И ты живёшь ещё беспечнее,
И смеешь думать, человек,
Как будто это - индульгенция.

         * * *
Проблем немало у людей,
Но я считаю : основная -
С потерей памяти своей
Исток духовный забывают.

         * * *
Успехи  общества  порой
Нас радуют и восхищают.
А вот в религии - застой,
Он никого не привлекает.

         * * *
Люди  склонны  обижаться :
Виноваты  обстоятельства.
Изменить их постараться
Они  даже  не  пытаются.
И не ведают до времени,
Сколько силы в них заложено.
Я прошу вас лишь поверить мне,
С Богом сделать всё возможно вам.

         * * *
Чтобы  как-то  изменился
Мир,чтоб жизнь прекрасной стала,
Надо,  чтоб  ты  потрудился
Изменить  себя  сначала.

         * * *
Что их несчастья вызвал Бог,
Есть многие, кто так считали.
Признать не могут люди, что
Когда-то  сами  их  создали.
Признать и изыскать возможность
Дойти  до  самой  сердцевины.
Проблемы  разрешать  несложно,
Когда  находишь  их  причины.

         * * *
Как  часто  люди  восклицали:
"Ну  почему  же  я?  За  что?"
Ответ  таков: "Вы  выбирали
Быть тем, кто есть вы! Больше кто?"
А коль не нравится вам это,
Я подскажу тогда, как быть:
Ведь можно лучший выбор сделать -
Себя  и  жизнь  переменить!

         * * *
Бог  людям  волю  даровал
Свободную. И каждый может
Хоть погубить себя. Тогда
Не думай : Бог так хочет тоже.
Вот  почему  меня  послал
И показать вам путь иной,
Ваш лучший путь, ваш путь назад.
Идите,  следуйте  за  мной!

         * * *
Чтоб мудрыми прослыть, бывает,
Что  праведники-христиане
Годами,  жизнями  читают
Святые  тексты  из  писаний.
Как можно к Царствию ключи
Найти в какой-то пыли книжной?
Совсем  не  там  ты  их  ищи,
А в сердце, ведь оно поближе!

         * * *
Религия  была  дана
Сознание возвысить людям.
Не  предназначена  она
Быть  истиною абсолютной.
Кто  думает,  наоборот,
В  себе земное укрепляет.
Не разрешит проблему Бог.
А ты? А может сердце знает?

         * * *
Твердил я истину простую,
Что силой мира не добиться,
И щёку обращать другую,
Коль оказался ты в конфликте.
Никто тогда не мог спросить,
И не успел я вам сказать,
Когда же нужно прекратить
Другую  щёку  обращать.

         * * *
А с Богом всё-всё-всё возможно.
Зачем упорствуешь ты в том,
Что видишь себя отделённым
От Бога в естестве своём.