Свободна

Ирина Яркова
Свободна, но не от любви.
Она со мной. Жива, бедняжка
Сменила белую рубашку
На пёстрый фартук. Визави
Мы с ней за спицами, вдвоём.
На кухне чайник носом свищет,
А в подворотнях ветер ищет
Тепла остатки зимним днём.
Но мы не ищем. Хорошо,
Что нам тепло назло метели.
И запах новогодней ели
Перебивается борщом
С соседской кухни. Ну и что?
Любви пути непостижимы.
Есть отдых и для пилигрима...
Пьём чай, настоянный, с мечтой.