В глубины тайн не посвящая

Лина Томчи
Религиозный фанатизм
Святошу превратит в злодея.
Приводит к бедам всякий  «изм».
В нём  одержимость  всех  страшнее.

Чувств,  исказив  любой  порыв,
Отдав его во власть стихии,
Глаза на истины закрыв,
Перечеркнёт дела   благие.

Святыни  пламя погасив,
Заставит мыслить однобоко.
Присущий   чувствам   примитив.
Погасит  дум полёт  высокий.

Всё штампам общим подчинив,
Всё  обобщеньем  упрощая.
Лишь голым догмам служит  «изм»,
В глубины   тайн   не посвящая.

23.06.2013