Женское счастье

Вика Виршева
Пшеница, окруженная посадкой,
Дорога в близлежащее село.
Я обожала маки и внезапно
Их семена грозою принесло.

На желтом поле колосятся травы,
Но только кое-где цветут они.
И мне, простушке, словно на забаву
Бутонов ярко-красные огни.

Мой сарафан и блузка не по моде,
Панаму одолела мошкара.
Зато воронам я приятна, вроде, -
Картавят гимны с самого утра

Вплоть до тех пор, покуда не стемнеет.
Я радуюсь, согрета их теплом.
Пусть яровая мельче и дряхлее,
А сорняки растут цветным ковром, -

Мне толку нет, и спрос с меня нулёвый.
Не на работе здесь - для красоты!
Я - женщина, из ткани да соломы,
Но у меня есть птицы и цветы.