Оттенки

Ирина Яркова
Как будто пробуешь на вкус
В последний раз.
Оттенок тонкий бывших чувств-
В десятке фраз.
Они банальны и бледны-
Чуть видный мост...
Так у вернувшихся с войны
Нет больше слёз.
Но что-то движется едва
В воронках глаз.
Не заслоняют суть слова-
Нет больше нас.