Спортивные грибы

Евгений Фроленко
На извилистой дорожке,
Между сосен говорливых,
Стоял гриб на длинной ножке,
В позе очень горделивой.

Был он словно мне упрек –
Почему два дня не бегал?
Грибу просто невдомек,
Где я был и что я делал…

Ну а дальше, вдоль тропинки,
Там и тут – боровики,
Я, конечно, без корзинки,
Брать их, вроде, не с руки…

В общем, к озеру примчался
Мокрый весь, в руках – грибы.
Дед на берегу смеялся:
Ты за ними что – гонялся
По лесу? Я соглашался –
Что поделаешь, бывают
И спортивные грибы…