Когда она уйдет

Марина Дятлова
Она уйдет и с ней уйдут все чувства,
Не будет боли, ревности, тоски.
Она уйдет и в доме станет пусто,
Осиротеют сразу две руки…

И сердце биться тоже перестанет,
Когда она вдруг встанет и уйдет,
Позволив телу скрыться в тонкой ткани,
А не в объятьях. Холодней, чем лед,

Она исчезнет, скроется из вида,
Не обернувшись и на краткий миг…
И я останусь, странный и разбитый,
Смотреть на разом опустевший мир.


Она уйдет когда-нибудь, я знаю,
Легко, жестоко, может быть, смеясь,
Наполнив дом мой лишь пустыми снами
О бесконечных и невечных нас.