Флейта

Римма Крамер
Слово музыки, Боже, излей Ты
В незатейливом щебете птицы!
Нет прекрасней застенчивой флейты,
Что поет и любви не боится.

Я люблю эти тонкие звуки,
Удивительно чуткие пальцы.
Лишь факиры, пророки, страдальцы
Познают неземные науки.

Гармоничны пчелиные соты.
Первобытны проросшие зерна.
Эту мистику, музыку, ноты
Сердце жаждет услышать повторно.

Мы застряли в пространствах эпохи,
В незаконченном времени года.
Заряжает вселенские вздохи
Человек, создающий природу.

Но расслышал Вершитель, Творящий
В чистом облаке млечного шлейфа -
Тайный голос живой, настоящий,
Сохранила для Господа флейта.