Где счастье общее искать?

Юлия Бондарева-Пишнограева
Мы все слепцы тут – я и ты,
в мозолях совесть и мечты.
Опять оплёваны, опять,
где счастье общее искать?
Мечтать не станем глупо мы,
но верить всё-таки  вольны
в Платона идеальный мир,
он есть – маяк наш и кумир!
Там прибыль делят, а не в рост
дают... готовя на погост.
Спираль инфляции страны
карманы не опустошит!
Сейчас же, словно  осьминог
Опутав ложью, валят с ног.
Украли прошлое у нас?
Вставали смело от СЕЙЧАС,
и общий русский дух всегда -
загадка, Времени Стрела!

Я, умирая, возрождаюсь,
но фальши тенью окружая,
жизнь прежняя. Устала я
луч света видеть… фонаря.

2008г.