Мир-2 Или Правда нежити по Охлобыстину

Вестгар Гусак
-Да упаси знать , Боже ,правду всю!
Той, что известна точно уже хватит
для суицида и на радость псу.
Одно спасает- движется всё к дате
когда для зла потянется рука,
чтобы нажать на ядерные кнопки...
Кто обещал, что будет жизнь легка
от дня рожденья до могильной тропки?
И этот наш прекрасный чудный мир-
той правды есть единственный источник,
что трепетно и бережно храним
на самом дне души, что режут в клочья.
Зачисткой спешной от живых помех
досадное прочь недоразуменье,
убрать скорее неугодных всех
и разорвать цепи единой звенья!
Чтоб мир не стал единым никогда;
от Бога до космических флотилий...
Тотальная никчёмность- это ДА!
Лишь только бы платили, и платили...
Что можно сделать плохо- мы всегда
всё делаем ещё гораздо хуже!
Взять автопром, сельхоз, TV...Беда!
Но не скажу, наверно про оружье!
...Не стоит даже их и присылать
специалистов к нам по геноциду.
Любой малой он с детства в теме. Глядь!
Сношается не подавая виду...
Но только эта правда...да не та!
Её отчёт...Он в морге; хруст и скрежет.
Для паталагОанАтома скота,
который в маске, а под маской- нежить!
Не может правды быть отдельной. Вне...
Христос- вот Правда! Сколько ещё версий?
И мы ведь знаем:Правда вся в Вине.
Но сомневаясь, ищем универсум.
Христос...Он разный, как любой из нас.
Он не логичен...Времени константа
на нет любую логику предаст
и Литургийно кончит супостата!
Вот это Правда! Остальное- пыль,
что ветерком сдуваема с ладони.
Карабкаясь, ту повторяя Быль,
я ошибаюсь, но пытаюсь помнить...
...о Воскресении...Нет жизни вне Христа!
но..."не умрут все..."-говорит апостол.
И Его Правда- правда и моя!
Как не понять то. Это так ведь просто.
Нет смысла в том; снимать за слоем слой.
Те метастазы сгнили с вехой светлой.
Мы- твоя правда! Мир холодный, злой,
порабощённый и ветхозаветный... (24.06.2013г.)