У смерти горя нет

Василий Свинцицкий
    
              прИговор  на  смерть
               
                1.   
               
      До  темнА   и  до  нОченьки
      призарЕзала   мЕня   жЕнушка 
      нежная,
      под  сарай   закопала  любИмого,       
      чтобы  не  было  мЕня  ясного,
      и  засыпала  зЕмелькой   мОлодой.
      и  я  слышал  я  :  говорИла  что :
      " Умер  ты  во  могилушке,
      зарастешь  и  травой , и  березою !
      и  осинничком  , и  полынью  ты ...
      до  темна   и  до  горести
      зарастет  и дорога  к  тебе ".    
             
                2.

       Мною  сорван  был  гОлубый   цвЕток,
       сизый  Орел и  крУжит  , и крУжит,
       а   цветок  - это  глазки  твои ,
       что  во  гробе  закрытыми  были,
       мой   милОй, мой  лябимый !
      
                3.

       РОсы   мертвыми  не  рождаются -
       со  земелькой  сырою   влюбляются  !
       Только  дождик   кровиной  прольется ...
       Краса  девушка... краса  -  Надина...

                4.

       Стенька  Разин  отцом  был  посаженным ...
       а  дорожки  к  себе  ты  закрыла  !
       И  дорога  к  тебе  зарастет ,
       а дорога  совьется  в  венок.
      
       А  венок - то  пущу  я  по  реченьке,
       чтобы  плыл он и  плыл  бы  до  моренька,
       до  широкого , до безбрежнахо,
       чтобы  горю   майЁму   бессветному
       утонуть было б  где  ,да навечно бы.


                5.

       Но  лежу  я  в  могилке  безЫменной
       под  осиночком  и  полыночкой 
       горькой ,  горькою.
       И  пути  все  ко  мЕне  зарОсли.
       Знаю и скоро и  ты  рядом  будешь.

               
               2013 г.