Как в комнате моей просторно и светло...

Ольга Аннина
Как в комнате моей просторно и светло,
Как пахнет ландыш нежною весною,
А в хрустале просвечивает дно,
Не замутнённое холодною водою...
И солнца луч, скользя через стекло,
Мне дарит отблеск радугой цветною...
И только в сердце будто-бы темно,
Как в низком небе перед самою грозою...
И нежная  душа  как  будто смущена,
Как будто не в ладах теперь со мною?
Ах, подождите что-то шепчет мне она:
"Что я одна и, что любви не стою?..."