Земляника

Галина Оборина-Морозова
Беззаботно спит ватага,
А куда же ей спешить?
Летом выспаться всем надо,
Чтоб силёнок накопить.

Чтоб заметно подтянуться
Ростом, телом и умом,
А потом к делам вернуться
В сердце с ласковым теплом.

Спите, милые внучатки.
Вам сегодня поутру
Земляники очень сладкой
В кузовочек соберу.

Нет той ягоды милее -
Ароматней и вкусней...
Если съешь её скорее,
Мир покажется светлей!

Ах, как солнце ярко светит!
День искрится в серебре.
Просыпайтесь дружно, дети,
Земляника на столе!


21-23 июня 13 года.