Сонет Галине Селезёнкиной!

Ник Кузянский
 "Я здесь под окном.
...Уж нет ли соперника здесь?!"
                А.Пушкин

Я здесь! Оставив странствий бред и вздор,
Звезда моя! Я под окном, я близко!   
Но здесь же и соперник мой - редиска!         
Мажор?! - Советской армии майор!

Он червь! Он раб! Как селезень - прохвост! -
стоит, сопит... и смотрит!  Ненавижу!!!
...Должно быть, я тебя слегка обижу,
когда не зарифмую - в полный рост!

Маойру - не завидует Коперник!
(Копернику майор - какой соперник?!)
Улиссу не завидует поэт!

Бросая - от балды! - свои Итаки.
Ты - красота! Ты повод для атаки!
Галине Селезёнкиной. Сонет!