пески воспоминаний

Александр Жигачёв
Нет сил, и, право, нету чувств...
В груди - щемящая тоска
По дням былым.


     И нет печальнее искусств
     Следить, как времени река
     Уносит свой калым.


Крупинки памяти, как груз
Золотоносного песка
Блестят из глубины.


     В них под коньками снега хруст;
     В них - майский ветер на висках
     (Не знавших седины).


И спелых ягод целый куст;
И пара ссадин на ногах;
И шум морской волны.


     В песке - всего на разный вкус...
     В нем день, когда судьба легка
     И день, когда - "черт с ним!"


Еще там блеск дешевых бус,
И миг, когда: в руке-рука
Хотя так близко мы стоим...


     И первых поцелуев вкус,
     И на руках ты так легка,
     И мы о счастье говорим.


Все больше боли, меньше муз.
Спина не так крепка...
Да, хорошо быть молодым!


     Когда внове любой искус...
     И время замки из песка
     Блюдет теплом своим.