Страсти и любовная горячка

Ольга Альтовская
*  *  *


 Страсти и любовная горячка
 Тихо потерялись в недрах быта.
 Будто где-то спрятана заначка
 Так, на всякий случай, и забыта.

 Что осталось? – Ласковые взгляды,
 И дыханье, и прикосновенья,
 Светлые семейные обряды,
 Радости негромкой дуновенье.

 Время – будто солнечные струи.
 Будто зá борт брошены страданья.
 И плывёт кораблик наш, дрейфуя,
 По волнам – по тайнам Мирозданья.