Берег... Топи...

Северская Валерия
Берег... Топи...Выпь - устало-
Тянет песню- тошно слушать;
Тени вечера- не мало-
Не дают покоить душу...
Где-то- Солнце...- дай- за лесом-
Не догонишь...С тем останься!
И мальчишечка - повесив-
Нос- прохнычет что-то с разу ...
- Ты глазёнки, что заплакал?-
Щёки до красна натерши...
Потерпи теперь до завтра-
Солнце встанет с новой песней!
По утру протянет слышно-
Тёплым светом- взор румяный;
Над водой рассвет забрезжит-
Рябью тихою и вялой;
Разойдясь кругами томно-
Росы звоном отзовутся;
Что ж ты плакал: в этом звоне-
Ветры гулкие смеются!
- Ну, смотри скорее в небо-
Здесь сменяясь чередою-
Колыбель качает  дева-
Та, что ходит над тобою.
Не зови её натужно,
Слёз напрасных не роняя,
Тишину люби послушать-
Хоронясь под одеялом.
Лоскутом рябой потехи
Сонный лик - припрячь не мудро...
Непременно с тем настанет
Очень скоро - снова утро!
23-06-2013