Проблемы с вдохновением

Павел Аксаков
Тянет сказать, а, бывает, и нет.
Блеск в голове, а на выходе бред.
Нет красоты, есть сплошное нытье,
Рифмы из бед всей страны, ё моё!

Рад бы о солнце и облаках,
О поцелуях, любви и мечтах,
Но... Лишь разок посмотрев сквозь витраж,
Трудно забыть, что такое мир наш.

Мир, в смысле люди, а не дома,
Мебель, деревья и города.
Видя изнанку верха и дна,
Чувствуешь лучше ценность добра.   

Рая не будет, только покой,
Может, когда-то, в России другой,
Если начнём жить законом одним-
Жить самому, не мешая другим.