Прекрасная книга

Владимир Корн-Березовский
Прекрасная книга! Листаю страницы...
Названье короткое - "Жизнь".
Такая у каждого в доме хранится -
Читай же её, не ленись.

Одна только жалость - назад не вернуться,
Уносятся ветром листы.
А где их искать, чтоб порой оглянуться?
Быть может, подскажешь мне ты?

Немало историй ещё пролистаешь,
Которые ждут впереди.
Ты в них не заглянешь - боишься. Но знаешь -
Всё кончится где-то в пути.

Так тянет взглянуть, сколько текста осталось,
Абзацев, а может быть - глав,
И с трепетом ждать эту самую малость
Когда сей роман дочитав,

Увидишь одно лишь, последнее слово
На белом и чистом листе...
Одно многоточие будет безмолвно,
Растаяв в мирской суете.