грустная история

Сандра Андрас
Она старше его на два года, но тем отношения и интересней.
Они вроде любят друг друга, но как-то вот не сложилось вместе.
Она всегда на звонки его отвечает,
Он в ней любые изменения примечает.
Он-очень милый социопатичный самоубийца,
Но она удивляется, как ее угораздило так влюбиться.
Ждала же принца, а пришел извращенец и мизантроп.
Все говорили, что он по-настоящему сумасшедший.
Или попросту идиот.

Оказался милый мальчик, слегка за двадцать, технический институт,
Обещал нежность, ласку, внимание и уют.

Ей 24. Работает в корпорации. На хорошей должности. По знакомству.
Живет одна в Москве. Мама с котом остались в Омске.

Они странно встретились. В баре
Справляли день рождения Кате, Оле или Тамаре...
Ей пора было домой, она уже собиралась вызвать такси,
Как новый знакомый предложил ее подвезти.
Ночная Москва. Фонари и блюз.
У него в голове:« Я готов на все, Господи, я сделаю все, но на ней женюсь».
 ————
Через неделю звонок на ее мобильный с номера неизвестного:
«Помнишь, в баре нам было весело,
А потом я довез тебя домой.
Не хочешь в театр завтра сходить со мной?»
После тетра они провстречались месяц, а потом она переехала жить к нему.
На следующей неделе за драку его на 15 суток загребли в тюрьму.
Просто компания приставала к ней,
Он набросился, несмотря на наличие у них двух ножей.
Потом еще полгода прожили вместе; тут на тестере две полоски.
Уже даже выбрали имя, присматривали ползунки и соски.

Но смерть при родах. Была бы дочка.
А теперь она не хочет никого видеть.
И уезжает.
Точка.

———
Через год они встретятся в том же баре,
Он, конечно, ее узнает.
«Давай не будет к прошлому возвращаться. Не звони мне. Не ищи меня и прощай».
Ушла, оставив, как обычно, недопитый зеленый чай.

У него не хватило сил от нее оторваться,
Ему хочется дозвониться, встретиться, разобраться... 
 ———
Лишь через две недели она поднимает трубку.
Она знает, что этот мальчик способен на взрослые поступки.
После встречи в кафе с семичасовым разговором,
Они встречаются там же каждое воскресенье. Она глядит на него с нежностью и укором.
Через неделю она с  нелюбимым летит в Берлин,
А ты, мальчик, посиди один.
———
На тридцатый раз, когда она не снимает трубку, он кидает на пол телефон.
Включает телевизор.
В новостях
Ее разбившийся самолет.
Он ничего не слышит.
Любой звук —
Фон.
Все закончилось. Вот так трагично. Могилу роют в сырой земле.
Он, конечно же, сходить с ума, мечется, абсолютно не в себе.
Две могилы рядом: неродившаяся дочь и еще лишь месяц и «жена».
Он приносит им розы. Каждый день. Могила в розы погружена.
———
Мальчику 27. Он порою.играет в клубе с друзьями в группе.
Но смерть всегда помнить еще о не мертвом трупе.
Его сбивает машина. Через месяц после дня рождения.
Серьезная травма, переломы, кровотечение...
Он из комы не вышел. Розы почти завяли. Роют третью яму рядом.

Все они трое встретятся,
Ставши жителями
Райского сада.

23.04.13