Лобие мое

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . .
Хрусталем звенит река горная,
Только счастья нет – на, выкуси!
У беды моей глаза черные –
Из-под лобия глядят искоса.
. . . . . . . . .
    (Алексей Тараканов. БЕДА)

. . . . . . . . .
Якин:    Я... я... Житие мое...
Иоанн:   Пёс смердящий! Какое житие?!
. . . . . . . . .
   (М. Булгаков. Иван Васильевич меняет профессию)
       
Мы, безжалостной судьбой битые,
Не страдаем никакой фобией... 
Некий Якин говорил "житие",
Ну, а я вам говорю – "лобие".

О лобках (пардон) в стихах речи нет –
Я давненько не грешил случками
И меня не испугать встречами
С пародистами и с их штучками.

Пародисты – мужики злобные.
Вот бы их, как сорняки, выкосить! 
Есть на выбор и места лобные,       
И коронное моё – "Выкуси!"         

И умолкнут все смешки вздорные –         
А не суй в мои стихи шнобель свой!..

... Вот тогда мои глаза чёрные
Возвестят, что я поэт лобистый!