Проиграла

Перегрина Смолл
Я сегодня опять не спала. Дело было совсем не в желудочной боли.
Что-то, ребра ломая, рвалось у меня изнутри.
Я металась по комнате, свету и миру,
Доколе,
Обессилев, не рухнула в кресло на самом начале зари.

Кто сказал, что порхание бабочек - это сплошные восторги?
Что их крылья не заставляют все внутренности взрываться?
Я разбита на сотни частей.
Хочешь видеть - ищи меня в морге,
Там, где ящик безликий и красная бирка под номером двадцать.

Так случается, если все выпустить из-под контроля,
Наугад, в пустоту, в глубину дать кому-то проникнуть,
Дать дорогу кому-то, кто даже не знал многозначность пароля,
И, увидев, что он основательно врос в тебя, вскрикнуть,

Утонуть в синеве его глаз и улыбке спокойной,
На любые идти соглашенья, уступки и сделки.
Так бывает, когда тебя любит пустой и совсем недостойный,
А ты рада сама, что ему проиграла в гляделки.